ねぎにらde ᕷ*にんにくたっぷり肉野菜炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 140g
- ねぎにら
- 4本
- しめじ
- 60g
- にんじん
- 20g
- ⭐オイスターソース
- 大1/2
- ⭐しょうゆ
- 大1/2
- ⭐酒
- 大1/2
- ⭐みりん
- 大1/2
- ⭐てんさい糖
- 小1
- ⭐きざみにんにく
- 小1
- ごま油
- 大1/2
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ねぎにらは ざく切りにし
根元の方の太い部分は
火が通りやすいように縦半分にカットします。
-
- 2
-
- しめじは手でほぐし
にんじんは短冊切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し
食べやすい大きさにカットした豚肉を入れ 軽く塩こしょうをし
白っぽく色が変わったら
1.と2の野菜を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 野菜に油が回ったら
3.の合わせ調味料を加え
炒め合わせ
野菜に火を通します。
-
- 6
-
- 器に盛り
お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
初めて見聞きした ねぎにら を購入したので❢
ねぎとニラの交配種スーパー新野菜『なかみどり』で❣