夏のおつまみᕷ*トマトときゅうりの塩昆布和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにし、
塩をふって5分程おき
水気をキッチンペッパーで包み絞ります。 -
2
ボウルに 乱切りにしたトマト・
1.のきゅうり・塩昆布・
ごま油を入れ和えます。 -
3
器に盛り
千切りにした大葉をのせ
お好みで ごまを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
とらねこのぱせり2024/08/15 16:08Anoaさん♪,収穫したきゅうり、黄色いトマト、大葉で塩昆布和え、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです✨暑いですね(汗)レポ、ありがとうございます♥
-
こってぃさん♡2024/07/31 14:05Anoaさ〜ん♪ランチにいただきましたよ♬大葉なくて〜あっ!ごまも振り忘れて…ペコリ(*^^*)ゞごま油の香りと塩昆布に食欲そそられ美味しいこと♥*感謝です!
-
お月見だんご2024/07/28 19:46Anoaちゃん〜!
大葉なしですが、
暑い日にサッと作れて美味しいですね♡
また食べたいです(^^)
レシピありがとうございます(^^)v -
Diamond.K2024/07/23 09:51Anoaさんこんにちは♫
夏らしい彩りで涼しげで、とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡