銅鍋てふてふで作る 夏の味覚 とうもろこしご飯 レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 夏の味覚 とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
銅製キッチンツール imono【公式】
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
旬の甘いとうもろこしに塩とバターを加えて炊き込みご飯にします✨
プリッとした食感と甘みが塩気のあるごはんとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水に30分〜1時間ひたしておく。
  2. 2 とうもろこしを芯にそって削ぎ落とします。
  3. 3 水を適量そそぎ、塩、とうもろこしの実、そいだ芯も一緒にいれて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、極弱火にしてフタをして10分~15分加熱します。
    (吹きこぼれに注意しながら)
  5. 5 炊きあがったら火を止め、芯を取り出し、バターを加えよくかき混ぜます。
  6. 6 かき混ぜたら、もう一度フタをし
  7. 7 10分蒸らします。
  8. 8 器に盛り付けて完成❗

    とうもろこしご飯 レシピ動画はこちら
    https://www.instagram.com/p/C7yeRbGvqEz/
  9. 9 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

銅合金製のお鍋なので、熱伝導がよく放熱効果により簡単に美味しく作れます。ぜひチャレンジしてみてください✨ インスタグラムでとうもろこしご飯レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C7gcM2Ovv_7/

おいしくなるコツ

"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。

  • レシピID:1720066981
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食とうもろこし
銅製キッチンツール imono【公式】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る