銅鍋てふてふで作る 夏の味覚 とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 米を研ぎ、水に30分〜1時間ひたしておく。
- 2 とうもろこしを芯にそって削ぎ落とします。
- 3 水を適量そそぎ、塩、とうもろこしの実、そいだ芯も一緒にいれて沸騰させます。
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沸騰したら、極弱火にしてフタをして10分~15分加熱します。
(吹きこぼれに注意しながら) - 5 炊きあがったら火を止め、芯を取り出し、バターを加えよくかき混ぜます。
- 6 かき混ぜたら、もう一度フタをし
- 7 10分蒸らします。
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器に盛り付けて完成❗
とうもろこしご飯 レシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C7yeRbGvqEz/ -
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きっかけ
銅合金製のお鍋なので、熱伝導がよく放熱効果により簡単に美味しく作れます。ぜひチャレンジしてみてください✨ インスタグラムでとうもろこしご飯レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C7gcM2Ovv_7/
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720066981
- 公開日:2024/06/20
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プリッとした食感と甘みが塩気のあるごはんとよく合います。