銅鍋てふてふで作る 特別な日に 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
- 2 にんじんを乱切りにする。
- 3 切った野菜をフードプロセッサーにかける。(ない場合はみじん切りにする)
- 4 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 塩と小麦粉をまぶす。
- 6 オリーブオイルを引き、半分に切ったにんにくを炒める。
- 7 にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れる。
- 8 両面に焼色がついたら、牛肉を取り出す。
- 9 フードプロセッサーにかけた野菜を入れ、透き通るまでよく炒める。
- 10 トマト缶を入れよく混ぜ合わせる。
- 11 取り出しておいた牛肉をてふてふに戻す。
- 12 赤ワイン、ローリエを入れ10分ほど煮込む。
- 13 フタをして極弱火で1時間程加熱します。
- 14 粗熱が取れるまで放置します。
- 15 お皿に盛り付けて完成です✨
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牛肉の赤ワイン煮 レシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C63MO2evqZG/ -
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きっかけ
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おいしくなるコツ
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- レシピID:1720066876
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン煮
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