春キャベツとベーコンのペペロンチーノꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- キャベツ 120g
- ベーコン 80g
- しめじ 60g
- 新玉ねぎ(大) 1/4個
- ⭐オリーブオイル 大4
- ⭐にんにくスライス ひとつまみ
- ⭐輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 小1
- オリーブオイル(仕上げ用) 大1/2
作り方
- 1 スパゲッティは表示通り塩茹でします。
-
2
キャベツはざく切り・ベーコンは拍子木切り・
しめじは手でほぐし・玉ねぎは薄切りにします。 -
3
フライパンに⭐を入れ熱し、
香りが立ったら
ベーコンを加えて炒め
脂が出てきたら
2.の野菜と塩を加えて炒め合わせます。 -
4
茹で上がっスパゲッティと
鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ 仕上げのオリーブオイルを回し掛けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/06/18 11:48お昼に頂きました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/06/17 19:25Anoaちゃん♪春キャベツとベーコン相性ぴったりですね♡ツナも入れましたෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚