おつまみにᕷ* 豚トマきゅうり串ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの端をフォークで刺しフォークを持って押さえながら
ピーラーで端から端まで縦にスライスし
ミニトマトは半分にカットします。
きゅうは半分の長さでもOKです❢ -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し 豚肉を重ならないように並べ 軽く塩こしょうをして
両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。 -
3
きゅうりの上に豚肉を
横に2枚並べて置き
その上にきゅうりを乗せ、トマトを挟み串を刺します。
きゅうり半分の場合は豚肉1枚でOKです❢ -
4
←こんな感じにしましたが
お好みで
自由に串に刺したら出来上がりです!
きっかけ
豚ねぎまが食べたかったけど ねぎも豚バラもなかったのである材料でそれっぽく!?
おいしくなるコツ
そのままでも塩こしょう味がありますが お好みのタレやスパイスをかけてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720066936
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/06/15 18:28Anoaちゃーん♪
あんまり上手にできなくてごめんなさい-_-b -
sweet sweet ♡2024/06/12 17:57Anoaちゃん♪おしゃれな串ができましたෆ˚*素敵なメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡