菌活しましょᕷ* ちくわと舞茸の磯辺焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太ちくわ 1本
- 舞茸 30g
- オリーブオイル 大1/2
- ⭐青のり 小1/2〜
- ⭐マヨネーズ 小1/2
- ⭐しょうゆ 少々
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにし、
舞茸は手でほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
ちくわと舞茸を炒め火が通ったら⭐を加えて炒め合わせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Laon2024/10/19 15:52Anoaちゃん こんにちは♪
家に残っていた舞茸で。マヨネーズと青のりの香りがめちゃいい~♪
舞茸また買って来なきゃ。
とっても美味しかったです(≧ω≦) -
あけぼのマジック2024/10/18 01:12菌活♡大切ですね♪
-
Diamond.K2024/09/13 21:51Anoaさんこんばんは♫
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
Guuママ2024/07/23 12:32Anoaちゃーん♪
暑いしか出てこない〜大人のガリガリ君2本が日課になってるー笑
舞茸とちくわで美味しく菌活ᕷ*青のりの風味がよくてめっちゃ美味(*´༥`*)♡