【Bistro】失敗しないパリパリチキンソテー レシピ・作り方

【Bistro】失敗しないパリパリチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ごはんエンジニア
ごはんエンジニア
オーブンレンジのBistroのグリル機能に任せてしまえば失敗しないでパリパリチキンソテーが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ★みりん 30g
  • ★醤油 10g
  • ★ニンニクチューブ 3g

作り方

  1. 1 【切る】
    鶏もも肉の裏面の筋をとり、裏面の分厚い部分に格子状に切り込みを入れます。肉がある程度平らになればOKです。
  2. 2 【味付け】
    鶏もも肉の裏面に塩と胡椒をひとつまみ振りかけ染み込ませます。
  3. 3 【グリル準備】
    オーブンレンジのプレートに皮面が上になるように鶏もも肉を乗せます。
    プレートをオーブンレンジの最上段にセットします。
  4. 4 【焼く】
    オーブンレンジのグリル機能で以下の手順で焼きます。
    グリル両面焼き→10分
    グリル上面焼き→10分
  5. 5 【タレ】
    ★印のタレをボールに移しよくかき混ぜます。
    混ざったら20秒レンチンします。
  6. 6 【完成】
    肉をお皿に乗せタレをかけて完成です。

きっかけ

フライパンで作ってパリパリに出来ずに失敗したのがきっかけ。

おいしくなるコツ

特になくオーブンレンジが仕上げてくれます。

  • レシピID:1720066764
  • 公開日:2024/03/29
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チキンソテー
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