【Bistro】失敗しないパリパリチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- ★みりん 30g
- ★醤油 10g
- ★ニンニクチューブ 3g
作り方
-
1
【切る】
鶏もも肉の裏面の筋をとり、裏面の分厚い部分に格子状に切り込みを入れます。肉がある程度平らになればOKです。 -
2
【味付け】
鶏もも肉の裏面に塩と胡椒をひとつまみ振りかけ染み込ませます。 -
3
【グリル準備】
オーブンレンジのプレートに皮面が上になるように鶏もも肉を乗せます。
プレートをオーブンレンジの最上段にセットします。 -
4
【焼く】
オーブンレンジのグリル機能で以下の手順で焼きます。
グリル両面焼き→10分
グリル上面焼き→10分 -
5
【タレ】
★印のタレをボールに移しよくかき混ぜます。
混ざったら20秒レンチンします。 -
6
【完成】
肉をお皿に乗せタレをかけて完成です。
きっかけ
フライパンで作ってパリパリに出来ずに失敗したのがきっかけ。
おいしくなるコツ
特になくオーブンレンジが仕上げてくれます。
- レシピID:1720066764
- 公開日:2024/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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