うちのオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、水にさらした後レンジで柔らかくなるまで加熱する。目安はじゃがいも1個で2分。
-
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ひき肉と一緒に玉ねぎの色が変わるまで炒め、☆を加える。
じゃがいもを加え、水気がなくなるまで炒めて塩コショウで味を整える。 -
3
たまご1個をを割りほぐしておく。
熱したフライパンに油をひき(分量外)、薄焼き卵にして2を1/5乗せて包む。 - 4 ケチャップをかけて仕上げ、3を5個分繰り返す。
きっかけ
子供の頃作ってもらったオムレツをアレンジしました。
おいしくなるコツ
しっかり水分をとばすこと、じゃがいもは少し崩れても美味しいです。
- レシピID:1720066734
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/05/11 15:04家にあるもので作りました!
美味しかったです♪