痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのことにんじんは食べやすい大きさの乱切りにします。
にんじんは耐熱容器に入れ ふんわりラップをして 500Wで2分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに
ごま油(炒め用 大1/2)を熱し、
みじん切りにした長ねぎと
にんにくを炒め
香りが立ったら 豆板醤と豆鼓醤
を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2.に 豚ひき肉を加えて炒め、
白っぽく色が変わったら
1.の たけのこと にんじんを加えてさっと炒め合わせ
⭐を加えて煮立たせます。
-
- 4
-
- 3.に✤を合わせた水溶き米粉を回し入れ とろみがついたら
ごま油(仕上げ用 小1)と
花椒を加えて ひと混ぜしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ラー油を加えても( 。◕ ᴗ-)و ̑̑✧.
きっかけ
旬のたけのこを使って☘️