豚こまと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に★をもみ込む。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、小房にわける。
- 3 豆苗の根を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉とおろししょうがを炒める。
- 5 肉に火が通ってきたら、しめじ、豆苗の順に加えていためる。
- 6 ☆を混ぜて火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 豚こまと豆苗の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/05/09 14:54最後の味付けが醤油やオイスターソースじゃないのが珍しいかなと思います。
あっさりしてお肉と野菜がたくさん摂れます。 -
よく寝てよく眠る2024/05/03 11:00おいしくできました!
-
とうすけ2024/03/11 20:27簡単に出来て、美味しかったです。