残りキムチで野菜味噌スープ レシピ・作り方

残りキムチで野菜味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
キムチの汁が残っていたらお試し下さい。

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • 水菜 10g
  • ☆水 100ml
  • ☆中華だし ふたつまみ
  • 味噌 小さじ1
  • キムチの汁 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、水菜はざく切りにする。
  2. 2 1と☆を鍋に入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 キムチの汁と味噌を加えて、弱火で加熱し、味噌が溶けたら出来上がり。

きっかけ

キムチの汁をスープに入れて美味しく食べきりたくて。

  • レシピID:1720066643
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る