かまぼこ納豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を焼き、細切りします。醤油を1滴垂らして、軽く味付けします。
かまぼこを3㎝位の長さの細切りにします。
葱を小口切りします。 -
2
納豆に付属の辛子とタレをかけ、軽く混ぜ、器に盛ります。
「1」のかまぼこ、椎茸を加え、軽く混ぜます。
葱をトッピングします。
きっかけ
「いか納豆」のような食べ方を、「かまぼこ」代用で試しました。
おいしくなるコツ
板かまぼこを使いましたが、笹かまや竹輪でも美味しいと思います。 焼き椎茸は冷めてから加えて下さい。
- レシピID:1720066633
- 公開日:2024/02/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームUPして、一寸したご馳走感が出ます。