かまぼこ納豆 レシピ・作り方
![かまぼこ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c020e1b3ed0f03b5a1347767ba24e4c815775c1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を焼き、細切りします。醤油を1滴垂らして、軽く味付けします。
かまぼこを3㎝位の長さの細切りにします。
葱を小口切りします。 -
2
納豆に付属の辛子とタレをかけ、軽く混ぜ、器に盛ります。
「1」のかまぼこ、椎茸を加え、軽く混ぜます。
葱をトッピングします。
きっかけ
「いか納豆」のような食べ方を、「かまぼこ」代用で試しました。
おいしくなるコツ
板かまぼこを使いましたが、笹かまや竹輪でも美味しいと思います。 焼き椎茸は冷めてから加えて下さい。
- レシピID:1720066633
- 公開日:2024/02/18
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームUPして、一寸したご馳走感が出ます。