簡単!野菜がもりもり食べられる中華丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆水
- 450cc
- ☆鶏がらスープ
- 小3
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆オイスターソース
- 大3
- すりおろしにんにく
- 小1
- すりおろししょうが
- 小1
- 豚肉こま切れ
- 400g
- 白菜
- 1/8株
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 小1本
- えのき
- 1株
- 舞茸(あれば)
- 1/2株
- A片栗粉
- 大3
- A水
- 大3
- うずら卵の水煮
- 10個
- ごま油
- 大2
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこは食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、肉、野菜を炒めて火が通ったら☆とうずら卵を加え、Aでとろみをつけたら出来上がり!
ごはんにかけていただきます。
おいしくなるコツ
食べる前に胡椒を振っても美味しいです。
あればエビ、イカを加えたらもっと美味しいです
きっかけ
ご飯がたくさん余っていたので今日はどんぶりです。
うずらたまごで子供のテンションが上がります