新玉ねぎとサバ缶の春菊サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
茎の部分は小口切り。
葉の部分は3〜4cm幅のざく切りにする。 -
2
新玉ねぎはみじん切り。
サバ缶は軽く汁気を切って粗めにほぐしておく。 - 3 ボウルに2と○を加えてよく混ぜる。
-
4
3に1の春菊も加えてざっくり混ぜ合わせる。
完成。
きっかけ
春菊の消費に。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶を使うとサラダにコクがでます。 ひね玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛味を抜いて下さい。
- レシピID:1720066582
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊は生でも美味しい(•ө•)♡