新玉ねぎとサバ缶の春菊サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとサバ缶の春菊サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
切って和えるだけのお手軽レシピです(⁠^⁠^⁠)
春菊は生でも美味しい(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    茎の部分は小口切り。
    葉の部分は3〜4cm幅のざく切りにする。
  2. 2 新玉ねぎはみじん切り。
    サバ缶は軽く汁気を切って粗めにほぐしておく。
  3. 3 ボウルに2と○を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に1の春菊も加えてざっくり混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

春菊の消費に。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶を使うとサラダにコクがでます。 ひね玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛味を抜いて下さい。

  • レシピID:1720066582
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズマヨネーズを使ったサラダさば缶新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る