キムチ納豆かけちゃったᕷ*はんぺんチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- キムチ 20g
- 納豆 1パック
- 付属のタレ 1つ
- 卵(今回は卵黄のみ) 1個
- うま味調味料 少々
- ごま油 小1
- 韓国海苔(今回はフレーク) 適宜
作り方
-
1
はんぺんとスライスチーズは4等分にカットします。
キムチは細かく刻み
納豆は付属のタレを入れよく混ぜます。 - 2 ボウルに納豆・キムチ・卵黄・うま味調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにごま油を熱し
はんぺんを両面こんがり焼いたらチーズをのせます。 -
4
2.のチーズが とろ〜と とろけてきたら
火から下ろし 器に盛り
3.のキムチ納豆をかけたら出来上がりです! -
5
お好みで韓国海苔や味付け海苔などを一緒にどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ
今回は韓国海苔フレークをトッピングしました♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/03 20:40Anoaちゃん♪ふわふわはんぺんにキムチ味の納豆とっても美味しいですね♪きゅうりがなくてにんじんソテーを飾りました٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡素敵なレシピですね♡♡♡
残った納豆キムチは〆のご飯や麺にかけてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )