厚切りれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

厚切りれんこんの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ご飯がすすむ美味しさ!おつまみにもgood♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • にんじん 2cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆和風だしのもと 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をピーラーでむき、8mm厚さのいちょう切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、☆を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 お好みで七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1720066441
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る