銅鍋てふてふで作る 白ワイン蒸しスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 銅鍋てふてふにスペアリブを入れ、1/3浸かるほどの水を入れる。
- 2 フタをして弱火にかけ、10分蒸しながら煮る。
- 3 オリーブオイル、にんにくを入れる。
- 4 コンソメ、オリーブ、白ワインを入れる。
- 5 ローズマリーをいれフタをして、弱火で20分煮込む。
- 6 スペアリブを裏返して、さらに10分煮込む。
- 7 火を止めて、ミニトマトを加える。
- 8 弱火で5分煮込みます。
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お皿に盛り付けて完成❗
弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力です。 -
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銅鍋てふてふで作る ワイン蒸しスペアリブ
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きっかけ
白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。 弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力のレシピです✨
おいしくなるコツ
クリスマスやパーティー料理にもぴったりです。 今年のクリスマスメニューにいかがですか? インスタグラムでトマトペンネ レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C06JaJmyTMs/
- レシピID:1720066431
- 公開日:2023/12/21
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。
クリスマスやパーティーの一品にいかがですか?