ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9816eaa4c54c270a7504113b595120e0d9979f5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを1分半ゆで、ざるにあげる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鶏むね肉を加えて強火で炒め合わせる。
-
4
ブロッコリーと☆を加えてさらに炒め、水分がほぼなくなって、全体に調味料がまんべんなく染みてきたらバターを加えてさっと炒め合わせる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/01/28 22:47おろしにんにくを使いましたが風味良く美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆