ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
食欲をそそる香りで御飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを1分半ゆで、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鶏むね肉を加えて強火で炒め合わせる。
  4. 4 ブロッコリーと☆を加えてさらに炒め、水分がほぼなくなって、全体に調味料がまんべんなく染みてきたらバターを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

おいしくなるコツ

ヘルシーなむね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1720066428
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/28 22:47
    ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め
    おろしにんにくを使いましたが風味良く美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る