シャキッと食感れんこんパスタ・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを縦半分に割り、2~3ミリ厚さの輪切りにします。
水にさらしておきます。
ベーコンを薄切りします。
種を抜いた唐辛子を輪切りにします。
ニンニクを薄くスライスします。 -
2
パスタを茹で始めます。
オリーブオイルを入れたフライパンで、ニンニク・ベーコン・唐辛子を、ニンニクの香り出るまで炒めます。
水を切ったレンコンを加えて、さっと固めに炒めます。 -
3
食べやすく切ったケールを加えて炒めます。
コンソメの素を入れて混ぜます。
※パスタが早く茹で上がった場合は、お湯を切り、少量のオリーブオイルをかけておきます。 -
4
茹で上がったパスタを入れて絡めます。
全体が混ざったら、器に盛り付け、お好みでチーズをトッピングします。
きっかけ
れんこんの歯触りを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
・れんこんの皮が綺麗なときは、皮ごと使って下さい。 ・お好みで、塩胡椒で味を調えて下さい。 ・唐辛子の量はお好みで調整して下さい。 ・生野菜でなく、乾燥パセリでもokです。 ・パスタは炒めるので、規定より短めに茹でます。
- レシピID:1720066417
- 公開日:2023/12/17
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