リメイクᕷ* れんこんと竹輪の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんのきんぴら 40g
- ちくわ(今回は太ちくわ) 1本
- きのこ(今回はしめじ) 20g
- ⭐卵 2個
- ⭐牛乳 大1
- ⭐めんつゆ 小1
- ⭐うま味調味料 少々
- ごま油 大1/2
- 一味唐辛子or七味唐辛子 少々
作り方
-
1
れんこんのきんぴらは 大きければ食べやすいカットします。
ちくわは縦半分にカットし斜め切りにします。 - 2 ボウルに⭐を入れ溶いておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し
ちくわと手でほぐしたしめじを入れい炒めます。
しめじに火が通ったら 2.の溶き卵を加えて炒め合わせます。 -
4
器に盛り付け
一味をふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2024/01/11 20:49れんこん入たまご参考になりました✨ありがとうございます!
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)"
美味しくいただきました♡ -
めぐゾー2024/01/02 08:40ボリューム満点♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
sweet sweet ♡2023/12/28 16:44Anoaちゃん♪れんこんきんぴらを卵炒めにしたらボリュームアップしました*ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ♡美味しい♡れんこんキャンペーンのおかげでれんこん大好き♡