とても簡単なのに美味しい!白菜と煮干しの蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
煮干しをのせ、蓋をして、中火で加熱します。 -
2
白菜が煮えたら、青菜をのせて、蓋をします。
青菜に火が通るまで加熱します。
めんつゆを回しかけ、軽く火を通します。 -
3
めんつゆをかけずに、器に盛り付け、醤油、ポン酢などでいただくのも、お勧めです。
きっかけ
白菜のお浸し風を食べたくて。
おいしくなるコツ
煮干しは、「食べる煮干し」などがお勧めです。 大きくて硬い煮干しは、内臓と骨を外した方が、食べやすいです。
- レシピID:1720066336
- 公開日:2023/11/26
関連情報
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めんつゆで味付けしてありますが、醤油などを後がけでもOKです。