うますぎてはしが止まらない!れんこん竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
おかずとしてもお酒のつまみにも最適!
美味しすぎて、途中でやめようと思っても止まらなくなります〜!

材料(2人分)

れんこん
180g
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm分
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
あおさ
大さじ1
米油
フライパンが浸るくらい

作り方

  1. 1
    レンコンを1cm程度の厚さに切り、ビニール袋へ投入
  2. 2
    そこに酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩を加えてもみほぐし、5分置く
  3. 3
    片栗粉、あおさをまぶす
  4. 4
    フライパンが浸るくらい米油をひき、温まったられんこんを揚げ焼きにする
  5. 5
    こんがりきつね色になったら完成

きっかけ

れんこんが主役になるようなおかずを作りたいなと思って(^^)

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする