圧力鍋で☆まぐろのアラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆まぐろのアラ大根
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
圧力鍋ならとても簡単!アラがおいしい煮物に!

材料(6人分)

  • まぐろのカマ 800g
  • 大根 小1本
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2.5cm厚さの輪切り、生姜は薄切りにして、圧力鍋に入れる。
  2. 2 まぐろのカマを入れ、水と全ての調味料を入れて火にかける。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして強火で加熱し、圧がかかったら、弱火で7分加圧する。
  4. 4 火を止めて圧が完全に下がるまで自然放置し、味をみて煮汁を煮詰める。

きっかけ

新鮮なまぐろのアラを購入したので。

  • レシピID:1720066292
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物マグロ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る