銅鍋てふてふで作る 栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 栗のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
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【銅鍋てふてふ16cm使用レシピ】
栗の甘露煮たっぷり使った贅沢なレシピです。
材料は5つのみ!ホクホクな栗の甘味をやさしく味わえます。

材料(4人分)

  • ■銅鍋てふてふ 16cm使用
  • 栗の甘露煮 250g
  • 砂糖 40g
  • 無塩バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 鍋の底と側面にバターを塗り、クッキングシートを貼る。
  2. 2 栗の甘露煮を6個程半分に切ります。
  3. 3 残りをざっくりみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 (4)に溶き卵を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 (5)に薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7 みじん切りにした栗を入れ混ぜる。
  8. 8 銅鍋てふてふに(7)の生地を半分入れ、半分に切った栗を並べる。
  9. 9 残り半分の生地を入れます。
  10. 10 蓋をして極弱火で約40分加熱する。
    火を止め4,5分蒸らす。
  11. 11 粗熱が取れたら鍋の上に皿をかぶせ、ひっくり返して取り出します。
  12. 12 お皿にもりつけて完成です。
  13. 13 かぼちゃのポタージュのレシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/CzN8RohyhUq/

    リンクをコピーしてペースト!
    インスタでレシピ動画が見れます。

きっかけ

【銅鍋てふてふ16cm使用レシピ】 栗の甘露煮たっぷり使った贅沢なレシピです。 材料は5つのみ!ホクホクな栗の甘味をやさしく味わえます。 銅鍋てふてふの、熱伝導と蓄熱性の良さで、オーブンを使わずに簡単に作ることが出来ます。

おいしくなるコツ

竹串を刺して、なにもついてこなければ、焼き上がりです。 栗の甘露煮は栗きんとんでも代用可。お正月のおせちの残りでも作れます。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CzN8RohyhUq/

  • レシピID:1720066276
  • 公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮ホーロー鍋で作るスイーツパウンドケーキきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 スイーツ 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
栗のパウンドケーキ
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