【銅製】たこ焼き器タコットで作る 絶品! たこ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たこを一口サイズに切ります。
- 2 たこ焼き粉に卵、水、かつおだしを入れ、だまになら無いように良くかき混ぜます。
- 3 銅鋳物製たこ焼き器takottoに、多めの油を引き、良く熱しておきます。
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4
弱火にし生地を半分ぐらい入れ、火の通りにくいタコから入れていきます。
青ねぎ、天かす、チーズ、紅しょうがを入れます。 - 5 具材を入れ終わったら生地を追加していきます。
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6
さらに側面が固まったら、ひっくり返して形を整えていきます。
何度か転がすことで形が整えられていきます。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
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絶品栗ご飯のレシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/Cu_r3_FSCDE/
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きっかけ
銅製たこ焼き器タコットは熱伝導と蓄熱性の高さで、生地を入れても熱が冷めにくいので、弱火でもしっかり熱が通り、カリッとろっなたこ焼きが簡単に作れます✨✨ ご家庭でも簡単にプロの味が再現出来ます! お好きな具材を入れて作ってみてください。
おいしくなるコツ
しっかりとタコットを熱しておき、多めの油を使うことがポイント。 熱伝導が良いので、弱火で調理して、最後に強火でカリッとさせます! インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Cu_r3_FSCDE/
- レシピID:1720066234
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
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