【銅製】たこ焼き器タコットで作る 絶品! たこ焼き レシピ・作り方

【銅製】たこ焼き器タコットで作る 絶品! たこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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銅製たこ焼き器takottoで作る絶品 たこ焼きレシピです。takottoは銅鋳物製のため熱伝導が良く、カリッと隅々まで焼けご家庭でもプロの味が簡単に作れます。

材料(4人分)

  • タコ 160g
  • 1個
  • たこ焼き粉 150g
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1 1/2
  • 青ねぎ 適量
  • 天かす 適量
  • チーズ 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 たこを一口サイズに切ります。
  2. 2 たこ焼き粉に卵、水、かつおだしを入れ、だまになら無いように良くかき混ぜます。
  3. 3 銅鋳物製たこ焼き器takottoに、多めの油を引き、良く熱しておきます。
  4. 4 弱火にし生地を半分ぐらい入れ、火の通りにくいタコから入れていきます。
    青ねぎ、天かす、チーズ、紅しょうがを入れます。
  5. 5 具材を入れ終わったら生地を追加していきます。
  6. 6 さらに側面が固まったら、ひっくり返して形を整えていきます。
    何度か転がすことで形が整えられていきます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。
  8. 8 絶品栗ご飯のレシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/Cu_r3_FSCDE/

    リンクをコピーして検索窓にペースト!
    インスタでレシピ動画が見れます。

きっかけ

銅製たこ焼き器タコットは熱伝導と蓄熱性の高さで、生地を入れても熱が冷めにくいので、弱火でもしっかり熱が通り、カリッとろっなたこ焼きが簡単に作れます✨✨ ご家庭でも簡単にプロの味が再現出来ます! お好きな具材を入れて作ってみてください。

おいしくなるコツ

しっかりとタコットを熱しておき、多めの油を使うことがポイント。 熱伝導が良いので、弱火で調理して、最後に強火でカリッとさせます! インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Cu_r3_FSCDE/

  • レシピID:1720066234
  • 公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き男の簡単料理たこ
関連キーワード
簡単 美味しい 子どもと一緒 たこ焼きパーティー
料理名
たこ焼き
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