バターde ᕷ*ベーコン入りきくらげニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは表示通り戻し
石づきがあれば切り落とし食べやすい大きさにカットします。
ニラはざく切りにし根元と区別しておきます。
ベーコンはお好みの大きさにカットします。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
✤を加えて溶きほぐします。
別のボウルに⭐も混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにフランス産バターの 15gを入れ溶けたら
2.の溶き卵を流し入れ半熟状態になったら1度取り出します。 -
4
同じフライパンに
ベーコンを入れて焼き 脂が出てきたら、ニラの根元の方だけを入れ炒めます。
ベーコンがこんがり焼けたら、きくらげ・ニラ・フランス産バター5gを加えて軽く炒めます。 -
5
⭐を加えて炒め合わせ
味がなじんだら
3.の卵を戻し入れ
卵をほぐしながら炒め合わせます。 -
6
お好みでスプラウトや葉物野菜などを添えて
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
バターで焼いた卵で ニラ玉もきくらげ卵も両方を食べたくて(˶◕؎◕˶)ෆ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください☘️
- レシピID:1720066216
- 公開日:2023/10/19
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sweet sweet ♡2023/11/02 19:56Anoaちゃん♪きくらけ入りにら玉初めて作りました˚✧₊歯応えがあってとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです.⋆♡
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kimi27032023/11/02 12:08美味しかったです
きくらげの戻し時間は調理時間に含まれていませんので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)