バターde ᕷ*ベーコン入りきくらげニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方

バターde ᕷ*ベーコン入りきくらげニラ玉ꕤ୭*
  • 約15分
Anoa
Anoa
バター風味で洋風のきくらげとニラの卵炒めです❣
きくらげの戻し時間は調理時間に含まれていませんので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

材料(2人分)

  • きくらげ 6g
  • ニラ 1/2束(50g)
  • ベーコン 80g
  • 2個
  • ✤マヨネーズ 大1
  • ✤旨味調味料 少々
  • ✤塩こしょう 少々
  • フランス産バター(有塩) 15g+5g
  • ⭐にんにく 小1
  • ⭐白ワイン 小1
  • ⭐みりん 小1
  • ⭐オイスターソース 小1/2
  • ⭐鶏がらスープの素 小1/4
  • ⭐醤油 少々
  • プラウトor葉物野菜 適宜

作り方

  1. 1 きくらげは表示通り戻し
    石づきがあれば切り落とし食べやすい大きさにカットします。
    ニラはざく切りにし根元と区別しておきます。
    ベーコンはお好みの大きさにカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    ✤を加えて溶きほぐします。

    別のボウルに⭐も混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにフランス産バターの 15gを入れ溶けたら
    2.の溶き卵を流し入れ半熟状態になったら1度取り出します。
  4. 4 同じフライパンに
    ベーコンを入れて焼き 脂が出てきたら、ニラの根元の方だけを入れ炒めます。
    ベーコンがこんがり焼けたら、きくらげ・ニラ・フランス産バター5gを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ⭐を加えて炒め合わせ
    味がなじんだら
    3.の卵を戻し入れ
    卵をほぐしながら炒め合わせます。
  6. 6 お好みでスプラウトや葉物野菜などを添えて
    器に盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

バターで焼いた卵で ニラ玉もきくらげ卵も両方を食べたくて(˶◕؎◕˶)ෆ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください☘️

  • レシピID:1720066216
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにらニラ玉ベーコンその他の卵料理
関連キーワード
洋風ニラ玉 洋風きくらげ卵炒め 美味 バター風味
料理名
バターで♪ベーコンときくらげとニラの卵炒め
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/02 19:56
    バターde ᕷ*ベーコン入りきくらげニラ玉ꕤ୭*
    Anoaちゃん♪きくらけ入りにら玉初めて作りました˚✧₊歯応えがあってとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また作りたいです.⋆♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/11/02 12:08
    バターde ᕷ*ベーコン入りきくらげニラ玉ꕤ୭*
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る