【銅鍋】てふてふで作る かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタをくりぬき3cmほどの角切りにします。
- 2 皮を切り落とします。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
- 4 てふてふにバター、玉ねぎを入れしんなりするまで弱火で炒めます。
- 5 調味料[A]とかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで弱火で15分煮ます。
- 6 火を止めて(5)をザルに移し裏ごしする。
- 7 (6)をてふてふに戻し牛乳を加えます。
- 8 弱火で温めながら混ぜます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
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かぼちゃのポタージュのレシピ動画はこちら
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きっかけ
銅鍋てふてふは熱伝導性に優れているので、短時間でもかぼちゃがホロホロに柔らかなります。 強火を使わないので、素材のもつうま味を壊さず引き出すことになりますので、とても美味しいポタージュスープが作れます。
おいしくなるコツ
裏ごしすることで滑らかな口当たりになります。 ジップ袋に入れて冷凍保存も可能です。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CyIh_6BSwtK/
- レシピID:1720066205
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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