材料(3人分)
- なす
- 2本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鶏むね肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ★は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、油が全体に回ったら鶏むね肉を加えて炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、和風だしの素を加える。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら☆を入れて炒め、水分が煮立ったら★を回し入れてとろみがついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません