アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のうま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
パサつきがちな鶏むね肉でも美味しく食べられるレシピです。

材料(3人分)

なす
2本
鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個
和風だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆本みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにして水にさらす。
  2. 2
    鶏むね肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、油が全体に回ったら鶏むね肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、和風だしの素を加える。
  6. 6
    全体に火が通ったら☆を入れて炒め、水分が煮立ったら★を回し入れてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする