じゃがいもと生ハムのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付き、千切りにする。水にさらさない。
- 2 生ハムは粗く刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を入れて、混ぜながら炒め、全体にオイルが回ったら蓋をして中火で加熱する。
- 4 焼色がついたら混ぜて炒め、再び蓋をして中火で加熱し、焼色がついたら蓋を開けて全体を混ぜて塩をふる。
- 5 胡椒をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみジャーマンポテト
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません