鰻と茄子の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて卵焼きと調味料をよく混ぜ合わせる。
- 2 ★を合わせて1に加え混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵液の半量を流し入れて薄くのばし、蓋をして弱火で焼く。
- 4 縁が固まってきたら裏返して両面火が通ったらまな板に取り出す。もう1枚同様に焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
- 5 なすは縦に4等分し、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して並べる。
- 6 焼き色がついたら裏返し◎を加えてほぼ汁気がなくなるまで両面を煮絡める。
- 7 鰻はラップをかけてレンジで600w1分温め、粉山椒をふって4等分にカットする。
- 8 丼にご飯を盛り4を盛り、その上に、6と7を盛る。
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