ノンオイルでもカリッと美味しく!ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 中力粉 70g
- 和風だしの素 小さじ1/5
- 水 110ml
- ニラ 1束
作り方
- 1 ボウルに中力粉と和風だしの素を入れて、水を加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ニラを4cm長さに切って加え混ぜる。
- 3 径27cm以上のテフロン加工のフライパンを熱し、2を入れて薄くのばす。
- 4 蓋をして中火で焼色がつくまで焼く。
- 5 焼色がたいたら裏返して蓋をせず焼色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません