まぐろのトロたたき丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておく。
-
2
焼き海苔は刻んで、タッパーに入れておく。
※乾燥した状態で保つためにタッパーに入れて密閉する。 - 3 炊きたてご飯に1を回し入れ、あおぎながらしゃもじで切るように混ぜる。
- 4 3の酢飯の粗熱が取れたら、丼に盛り、2を散らす。大葉を2枚のせて、まぐろのたたきをのせる。
- 5 お好みでわさびをのせる。食べる時に醤油をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/06/05 09:53シソのねぎとろ丼とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)