豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
トマトソースと豆腐が合います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • トマト 1個
  • チリパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 豆腐 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  2. 2 角切りにしたトマトを入れて、トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、砂糖、ニンニクを入れトマトが煮崩れるまで5~10分煮込む。
  3. 3 水切りした豆腐を耐熱容器に入れてスライスチーズをちぎってのせる。オーブンで5~10分焼く

きっかけ

豆腐サラダにしようか悩みましたが、グラタンにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。

  • レシピID:1720066097
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る