子供も食べられる☆苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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Naryuhonton♡
ゴーヤでビタミン補給。子供も食べられる苦味をおさえたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
50g
にんにく
一片
サラダ油
大1
3個
顆粒だし
小1
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンできれいにワタを取り、5ミリにスライスする。ベーコンは1センチくらいに切っておく。
  2. 2
    ゴーヤに塩を振り、軽くなじませて10分くらいおく。(苦味が和らぎます)
    その後軽く洗い、ぎゅっと絞っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコンを炒め、その後ゴーヤを加えて炒め、少ししんなりしたら顆粒だし、塩コショウで味をととのえ、溶き卵を回しかけて炒める。

おいしくなるコツ

顆粒だしはカツオがおすすめです。

きっかけ

一時期流行ったゴーヤ栽培。 どうやったら美味しく食べられるのか、色々やってみました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 21:39
おいしかったです♪
umauma555

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