キャロットケーキに☆甘酒フロスティング レシピ・作り方

キャロットケーキに☆甘酒フロスティング
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
キャロットケーキに組み合わせるフロスティングに甘酒を使ったレシピです。
優しい甘さとクリームチーズの濃厚さが美味しいてす。

材料(6〜8人分)

  • クリー厶チーズ 200g
  • 濃縮甘酒 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 クリー厶チーズは常温にもどし、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 濃縮甘酒とレモン果汁をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。またはすり鉢ですり、なめらかにする。
  3. 3 クリームチーズに2を加えて、ゴムベラでよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

甘酒が好きなので。

おいしくなるコツ

甘酒はストレートタイプではなく濃縮タイプを使用して下さい。仕上がりの固さと甘さが異なり、ストレートでは作れません。

  • レシピID:1720066041
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る