キャロットケーキに☆甘酒フロスティング レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- クリー厶チーズ 200g
- 濃縮甘酒 大さじ3
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 クリー厶チーズは常温にもどし、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜる。
- 2 濃縮甘酒とレモン果汁をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。またはすり鉢ですり、なめらかにする。
- 3 クリームチーズに2を加えて、ゴムベラでよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
甘酒が好きなので。
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプではなく濃縮タイプを使用して下さい。仕上がりの固さと甘さが異なり、ストレートでは作れません。
- レシピID:1720066041
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さとクリームチーズの濃厚さが美味しいてす。