ズワイガニとエリンギのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズワイガニは、ボウルに入れて冷蔵庫で一晩解凍する。
- 2 ズワイガニの身を殻から出しておき、解凍して出た汁を計量カップで計り、水と合わせて800ml用意する。
- 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
- 4 米は研いでざるにあける。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 6 香りが出たら玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、米を炒め合わせる。
- 7 2のだし汁の1/3量を加えて木べらで混ぜながら加熱する。
- 8 汁気がなくなってきたら、残りの2のだし汁を半分加え、☆を混ぜて蓋をする。
- 9 汁気がなくなってきたら残りの2のだし汁を全て加えてさらに煮る。
- 10 最後にバターを加え、全体を混ぜて、粗挽き黒こしょうをふり、皿に盛り付けて、ズワイガニの身をトッピングする。
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