め鯛の塩焼き レシピ・作り方

め鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
小鯛の身がジューシー!
シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

  • め鯛 2尾
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 め鯛はタワシなどを使ってうろこを取り除く。
  2. 2 腹に包丁で切り込みを入れ、内蔵とエラを取り除く。
  3. 3 流水でよく洗い、キッチンペーパーで拭き取ったら塩をふる。
  4. 4 魚焼きグリルで20分前後焼く。

きっかけ

釣った魚で。

  • レシピID:1720065982
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る