さっぱり☆塩鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

さっぱり☆塩鮭と大葉の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
大葉たっぷりでさっぱりした混ぜご飯。
暑い日でも食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、焼き上がったら骨を取り除いて、身をほぐす。皮は刻む。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩(☆)を加えて塩もみし、水気を絞る。
  3. 3 大葉は千切りにする。
  4. 4 ご飯に1、2、大葉の半量を加え混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5 いりごまをふり、丼に盛り、残りの大葉をのせる。

きっかけ

夏の定番なので。

  • レシピID:1720065935
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る