ジュワとろ〜りᕷ˖茄子のガリバタポンステーキꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、
縦半分にカットします。
両面に1cm幅の格子状の切り込みを入れます。 -
2
フライパンにバターとスライスガーリックを入れ
香りが立つまで弱火で加熱します。
ガーリックを取り出し
皮面を上にしてなすを焼きます。 -
3
少し焼きめがついたらひっくり返し、
蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにます。
再度ひっくり返してポン酢を回しかけ両面にからめ、
お好みでペッパーとパセリを振りかけたら出来上がりです! -
4
今回使用したお茄子ちゃんは
←こちら
名前がわかりませーん。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Laon2024/09/05 19:55Anoaちゃん♪
その名の通り!ジュワとろ~り♫
ガーリックもバターもみんな好き♡
美味しかったです(≧ω≦) -
co312024/09/03 18:51ちょっと焦がしちゃった。
格子状の切り込み入れてる時、なんかマンゴーを想像しちゃった♪ -
sweet sweet ♡2023/08/22 18:56Anoaちゃん♪この味付け最高 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
ガリバタ大好きクラブを作りましょう( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ ) -
あけぼのマジック2023/08/03 23:09美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑いので、ご自愛ください♡