ジュワとろ〜りᕷ˖茄子のガリバタポンステーキꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、
縦半分にカットします。
両面に1cm幅の格子状の切り込みを入れます。 -
2
フライパンにバターとスライスガーリックを入れ
香りが立つまで弱火で加熱します。
ガーリックを取り出し
皮面を上にしてなすを焼きます。 -
3
少し焼きめがついたらひっくり返し、
蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにます。
再度ひっくり返してポン酢を回しかけ両面にからめ、
お好みでペッパーとパセリを振りかけたら出来上がりです! -
4
今回使用したお茄子ちゃんは
←こちら
名前がわかりませーん。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/08/22 18:56Anoaちゃん♪この味付け最高 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
ガリバタ大好きクラブを作りましょう( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ ) -
あけぼのマジック2023/08/03 23:09美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑いので、ご自愛ください♡ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/07/31 15:52Anoaさん、こんにちは♪
レシピ見ただけで美味しい!と思ったらやっぱり美味しかったです⑅︎◡̈︎
素敵なレシピご馳走様です
( ◍︎•㉦•◍︎ )♡︎ -
mimi23952023/07/30 15:51Anoaちゃん
こんにちは
少し焦げてしまいましたが
美味しく出来上がりました〜