アスパラとキャベツのオイル系パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ※アスパラ 3本
- ※キャベツ 1/4個
- ※にんじん(無くても可) 1/5本
- バジルの葉 2枚
- ★乾燥ミックスハーブ 3振り
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 パスタを袋の分数通りに、茹でておく。
- 2 ※を食べ易いサイズに切る。
- 3 切った※を電子レンジで2、3分程度加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、3を入れて火が通るまで軽く炒める。
- 5 加熱したまま茹でたパスタ、塩を追加して全体的に味が馴染むよう炒め絡める。
- 6 味が馴染んだら、お皿に盛り付ける。
- 7 ★、バジルの葉を上から掛けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません