豚肉とピーマンのにんにく生姜炒めꕤ୭* レシピ・作り方

豚肉とピーマンのにんにく生姜炒めꕤ୭*
  • 約15分
Anoa
Anoa
米粉でトロンとしたお肉ですのでパサつかず食べやすいです❣

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スイートパレルモピーマン
    BIG (ºㅁº)!?!! なので
    1本だけ使いました。
    ヘタ付きて86g
    細切りにして75gです。
    (普通のピーマン2個分)
  2. 2 ボウルに⭐を混ぜ合わせ
    豚肉と玉ねぎを入れ混ぜながら味をなじませます。
  3. 3 もちろん袋を使ってOKです❢

    冷蔵庫で時間を置いて味をしみしみにしても
    良いですね〜ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
  4. 4 2.に米粉を振りかけざっくり混ぜます。

    フライパンにオリーブオイルをひき炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら
    細切りにしたピーマンを加え炒め合わせ
    味をみて塩こしょうor醤油で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付け
    お好みで一味or七味を振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

夕食にスイートパレルモピーマンを使ったお肉料理を(๑•؎ •)ψ

おいしくなるコツ

米粉の種類でとろみが変わります様子をみて加減してください☘️

  • レシピID:1720065889
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー 美味 がっつり肉料理 簡単おつまみ
料理名
米粉でトロン♪豚肉とピーマンのにんにく生姜焼き
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る