ツナマヨ詰めちゃったᕷ*ピーマンのパン粉焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ツナ缶 1/2缶
- コーン缶 30g
- ブラックオリーブ(種無し) 2個
- ピクルス(きゅうり) 1/2本
- ⭐マヨネーズ 大1
- ⭐ブラックペッパー 少々
- ✤バター 10g
- ✤オリーブオイル 小1
- シュレッドチーズ 20g
- パルメザンチーズ 大1
- パン粉 大1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
✤を耐熱容器に入れ
600Wで30秒レンジで加熱し取り出し、余熱でバターを溶かしておきます。 -
2
ボウルに
オイルを切ったツナ・
水気を切ったコーン・
粗みじん切りしたオリーブと
ピクルス・
⭐を入れ混ぜ合わせます。 -
3
ピーマンは縦半分にカットし、ヘタと種を取り除きます。
2.のツナマヨを詰め
その上にシュレッドチーズをのせます。 -
4
パルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせ
3.にふりかけ
1.をそれぞれに回し掛けます。 -
5
トースターでこんがり焼き
(お好みの焼き加減でOK)、
ドライパセリを振りかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナマヨ詰めパン粉焼き
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/21 18:50Anoaちゃん♪みんな大好きだよꕀ( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )ツナマヨパン粉焼きカリカリ最高に美味しいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)