まるで磯辺揚げ!竹輪の磯辺衣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 小麦粉 大さじ4
- 青のり 適量
- 水 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は端と端を切り口にして斜め切りにする。
- 2 ボウルに竹輪と小麦粉、青のりを入れて竹輪に粉類をよく絡ませる。
- 3 水を加えて、ゴムベラで竹輪に衣が絡むように混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、竹輪を切り口を下にして並べる。
- 5 表面全体がこんがり焼けるように裏返して焼く。
- 6 キッチンペッパーに取り、余分な油をきる。
きっかけ
竹輪だけを天ぷらにするのが手間だったので。
おいしくなるコツ
衣は全て竹輪に絡ませて下さい。絡みきれなければ穴に入れてしまってもよいです。
- レシピID:1720065854
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/07/09 14:52簡単にできて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
磯辺揚げたけ作るならこのレシピが簡単でおすすめ♬お弁当にもいいです!