活力鍋のポークカレー レシピ・作り方

活力鍋のポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
お肉がほろりと口の中に広がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。ニンジンは乱切りにする。ジャガイモは8等分する。しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 活力なべに玉ねぎを入れ30分程度、焦げ目がつくまで炒める。豚肉を入れて焼き色を付ける。
  3. 3 2の鍋にニンジン、ジャガイモ、シメジ、水を入れて強火で活力鍋の圧がかかって5分したら火を止める。
  4. 4 カレールーを入れてとろみがつくまで煮る

きっかけ

いつもは牛肉で作りますが豚肉でチャレンジしたら牛肉の様に美味しかったから

おいしくなるコツ

いっきに圧力をかけてもジャガイモも肉もちょうどよい歯ごたえに仕上がります。

  • レシピID:1720065848
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る