すき昆布と竹の子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき昆布は水に10分浸して戻す。
- 2 油揚げは熱湯をくぐらせて油抜きをしてから横半分に切り、5mm幅に切る。
- 3 ゆでたけのこ、人参は千切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を熱して3を炒め、全体に油が回ったら2を炒め合わせる。
- 5 1の水気をきって、鍋に加えて炒め合わせる。
- 6 ☆を加えて蓋をし煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません