カリカリ☆小えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび 20尾
- 薄力粉 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小えびに薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 2 天ぷら粉に水を加え混ぜ、1を入れ、衣をつける。
- 3 170℃の揚げ油に2を菜箸で1尾ずつ入れていき、カリッとなるまで揚げる。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/06/03 22:14レポありがとうございました♪かりかりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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ごまおいる2024/01/16 16:01カリッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!