霜降り牛と大根の煮物 レシピ・作り方

霜降り牛と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
霜降り牛のうまみが染み込んだ大根が美味しいで!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛薄切り肉(霜降り) 150g
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆本みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚さの半月またはいちょう切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 2 大根を鍋にいれ、浸るくらいの米の研ぎ汁または水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら5分煮てざるにあける。
  3. 3 鍋に大根、牛薄切り肉、生姜、☆を入れて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

霜降り肉を煮物に使いたくて。

  • レシピID:1720065724
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る