簡単!美味しい!麻婆炒飯(チャーハン)プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な麻婆炒飯を公開します!

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
白ネギ(青い部分も使用します)
50g
麻婆豆腐の素
1袋
豚肉
50g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギ(50g)を小口切りにします
    ※青い部分も最後の盛付け用に使用しますので小口切りにしましょう
  2. 2
    豚肉(50g)を細かく切ります
  3. 3
    鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてごま油(大さじ1)を入れます
  4. 4
    豚肉を入れます
  5. 5
    中火にし、白ネギ(白い部分)を入れます
  6. 6
    卵(1個)を割って入れます
  7. 7
    麻婆豆腐の素(1袋)を入れます
  8. 8
    ご飯(200g)を入れます
  9. 9
    強火にして炒めます
  10. 10
    盛り付けましょう
  11. 11
    白ネギ(青い部分)を乗せて完成です

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素で簡単につくれるレシピです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジチャーハンごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 麻婆豆腐の素 チャーハン ごま油
料理名
麻婆炒飯(チャーハン)

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする